Сорока

Татьяна Керстен
На дереве старом cорока живёт,
И день её полон забот и хлопот.
По лесу летает, бывает везде,
И новости носит она на хвосте.

В лесу телевизора, радио нет,
И звери, увы, не читают газет.
Что им остаётся: к сороке идти,
Просить её длинным хвостом потрясти.

И в миг узнают все, что волк занемог,
Медведь – лежебока в берлогу залёг,
Зайчишка к зиме свою шубку сменил,
А лось на дороге рога обронил,

Пушистая белка грибов запасла,
Лиса от охотников деток спасла,
Лягушка зарылась надёжно в пруду,
А ласки - деревья обгрызли в саду.

Всё звери узнали, ушли обсуждать.
Сорока ж на ветке устроилась спать.
А завтра с рассветом ей снова в полёт,
Ведь новых рассказов лесной ждёт народ.