Снимая шляпу перед тёзкой приговым

Дмитрий Ковригин
 СНИМАЯ ШЛЯПУ ПЕРЕД ТЁЗКОЙ ПРИГОВЫМ

Бывший токарь Иванов теперь алкаш
 и человек без определённых занятий
За свою «вторую жизнь» он выслушал немало проклятий
И он давно забил на это вонючее государство
И хлещет теперь нитхинол, лихо, показывая благородное
 русское гусарство
Сидит дома и ненавидит жену, а жена
 зашивает колготки
Она с ним потому, что всё ещё любит его
А он – любит водку

Но денег на водку нет – он пьёт суррогаты и скоро сдохнет
Его закопают – и всем станет лучше, даже жене
 хотя она нет-нет и заплачет, когда о нём вспомнит.

4 ноября 2005 г.

Ещё приговщина - там:
http://www.proza.ru/2005/11/04-66