Бессонные часы...

Поль Лани
Бессонные часы ночного бденья,
Не знаешь голову куда склонить,
Как утомительно они ползут и даже чтенье
Не может вежды мне закрыть,

И так склоняешься по всей квартире
Пойдёшь на кухню-чай нальёшь,
С журналом посидишь полчасика в сортире,
То муху на стене газетою убьёшь,

Вдруг номер наберёшь по телефону
И время за полночь зачем-то узнаёшь,
Пройдёшься пару раз по коридору,
Возьмёшь и выключишь торшер и вновь
его зажжёшь,

Затем халат наденешь, в кресло сядешь,
И ноги задерёшь на стул,
Подумаешь: - А, может быть, ты спятил?
А утром обнаружишь, что заснул.

20.09.96.