Два мира

Ингрид Сози
Любовь слезами не вернёшь,
Любовь словами не удержишь…

К стеклу холодному прильнёшь:
Снег ослепительный и свежий,
На ветках дремлют снегири,
На крышах розовые тени…

А с этой стороны, внутри –
Зелёное тепло растений,
Воды кипящей пузырьки,
Утюг на скатерти суконной…

А так, казалось бы, близки
Мир комнатный и заоконный.