Невпопад бьется ритм в груди непослушного сердца

Вокзальный Силуэт
 "....Нет, я ошиблась. Я не верю бреду.
 Листаю машинально ежедневник
 назад.
 А помнишь, виделись мы в среду?
 А нынче, что ни день – то понедельник!"(c)
 (Николай Мурашов)



. . .
Невпопад
бьется ритм в груди непослушного сердца
тихо-тихо. Ты слышишь?
Теперь подойди и послушай
и почувствуй. Подумаем –
“мы ведь когда-то лю. . .”
(телефонный звонок вдруг прервет невпопад наши мысли)

Даже числа
летят между нами срываясь с обложки
(календарной)
Быть может, нам время уступит?
и дожить ли до осени? Стоит ли?
Скоро ведь лето
это лето не наше – чужое

Совсем незаметно,
все светает – наверно, пора на работу
(быстрым шагом пройду по залитой дождем магистрали)
Ты ведь помнишь, когда-то –
мы виделись каждую среду . . .
Ну а нынче – взгляну в календарь –
что ни день – то суббота !





________________________________
(навеяно стихотворением Николая Мурашова - http://www.stihi.ru/2003/08/14-39)