Мы в этот мир...

Целия
Мы в этот мир своей, чужой ли волей,
Приходим, наги, чтобы закричать
От страха, возмущения и боли,
Сжав в кулачке судьбы своей печать.

И пусть не всех нас здесь с любовью ждали,
Но коль сумел придти живи, дыши,
Вкушай земные радости, печали,
Да не марай, смотри, своей души.

К великому и малому причастны,
Нам многое дано, дерзай, твори!…
А мы сей дар бездумно, ежечасно
На, благ земных, приносим алтари,

Себя, опустошая понемногу…
Но жизни нашей, подводя итог,
Смерть соберет нас в дальнюю дорогу,
И мы уйдем в назначенный нам срок…