18. 03. 2005. Обломки антикварной глины

Артемьева Ирэна
Полное название рубрики:

Посмотри в невозвратную даль вслед туманному кораблю
И увидишь глаза Ассоль и промолвишь тихо: "Люблю..."
Не отпустит так просто боль, будешь прошлое вспоминать,
О далекой, о той, дорогой у причала ты будешь рыдать.
* * *
Москва. 9 января 2006 г.
* * *
Все 4 стихотворения в этой рубрике
посвящаются Кузину Е.А.

* * *
О былом влечении не вспомню,
миновало время горьких слез,
рассказать о боли и сомненьях
в дневниках когда-то удалось.

Я обломки антикварной глины
собирать смиренно не примусь,
у обманутых свои законы,
труден путь, но я не обернусь.

Я былинкой на ветру сгибаюсь,
бурь и гроз панически боюсь,
но характер гордый выручает:
с ангельской улыбкой распрямлюсь.

Не зови меня, не мучайся напрасно!
Даже в снах тебя я не коснусь!
Счастьем легкокрылым озарившись,
в новой жизни юной возвращусь.

(с) Ирэна Артемьева, 18-19.03.2005 г.

Музыка и ссылка на фотографии из личного альбома тут:

http://art-castle2.ucoz.ru/index/19_stikhi_khoz_zamka/0-37