Песенка о неизбежности счастья

Николай Пропирный
Она была много красивей
Всех гулявших по Горького дам.
Он курил сигареты «Север»
И, как правило, пил «Агдам».

Она пудрилась «Красной зарею»
И читала «Мадам Бовари».
Он Харламова звал героем
И гитару терзал до зари.

Она обожала конфеты
Изысканной марки «Рот Фронт».
Он донашивал братни штиблеты
И мечтал убежать на фронт.

Она шила крестом и гладью
И писала стихи в тетрадь.
Он встречался с Маринкой-****ью,
Хоть и знал, что Маринка — ****ь.

Она изучала науки
И ходила с сестрой в музей.
Он заводом был взят на поруки
И побит коллективом друзей.

Она жила на Качалова,
Он в Печатниках у реки.
Потому они не повстречались,
Потому были так далеки.

Она вышла замуж за принца
(Принц был Изя — еврей-цеховик).
Он женился на продавщице
И со временем даже привык.

Она была счастлива очень,
Несмотря на ОБХС,
Он был просто разнорабочий
И выше себя не лез.

Она олигарху Изе
Родила четверых ребят.
Он однажды взял и зашился,
И недавно стал депутат.