Волк

Илий-Эо-Рой
Шорох шагов...
Слышишь кричат: "Крысолов!"
Ты - не крысолов.
Чнова шерох шагов,
Звук голосов...
ТЫ бежишь, ты напуган,
Но спрятаться негде.
Люди - вокруг.
Ты окружен...
Слышишь?..
В лесу друг твой завыл по тебе
Упокойную песню...
Шелест красных флажков,
Скрежет острых клыков,
Отчаянье быстрых лап...
Ты - окружен,
И скривленный
В злобной усмешке рот.
Он уже целится.
Прямо в твой лоб.
Ты умен и силен,
И хитер и проворен,
Но их много,
А ты - один.
И тебе нет спасенья от них...
Ты уже мертв,
И глаза твои смотрят
В вечернее звездное небо...
-1999-