Вампиры

Долгова Анна
Стынет лёд на губах,
смотрит сквозь меня судьба;
жизнь забыла, смерть не ждёт
у своей черты..."

(М.А. Пушкина)


Быть бликом на стекле
холодных глаз...
Я не достойна
мыслей, слов, стихов...
А в морге на столе
вино для нас -
лежи спокойно,
слушай петухов.

Мы до заката
терпим тишину
и боль холодную - уставшей плоти муки,
а в горле вата...
Мерю глубину
руками синими моей бессмертной скуки.

Время крови
на губах
вновь невинностью чернеет;
вскинув брови,
крикнет страх -
через час окоченеет.

Стены дома -
белый кафель,
пол - холодный ржавый стол..
После грома - пара капель,
ну, а, может, в сердце кол.