истина

Целия
Нет выше Истины религий.
Чтоб исповедовать её
Не надо никаких реликвий,
Они для Истины - ничто.

Она не терпит искаженья,
Но всё же надобно понять,
Что Истины лишь отраженье
Нам на Земле дано познать.

Свой путь найти, не ошибиться,
Увы, не многим суждено,
Но к Истине всегда стремится
Сознание, что рождено.