Пятна света на воде

Alex Sikorsky
Все солнышки собрал в ладошку,
На бликах света на воде,
Как осень лет блистали крошки...
И обнимая лучи все
Над гладью вод и гладью мира,
Светила в небе голубом, -
Одна на всех звезда - Ярило.
Нас, возрождая на любовь,
И счастье быть пред его ликом,
И жить до наготы – сполна.
В дыхании своём разлито
Сиянье счастья и добра.
И я глазами собираю,
На вод осенних отголосках,
Его тепло, как солнца крошки, -
Их тихо птицам раздаю…
Люблю… любуюсь… не таю…
И искренно, не понарошку,
Всю эту радость вам дарю…