Привет, Вчера

Янгел Блюзоу
Привет, Вчера… На кухне – свечи
С огарков вырастают вновь…
С прощания – начало встречи…
С разлуки – странствие в любовь…

И так светло, как возле ёлки…
(И кажется бессменной ночь),
Но на пол падают иголки…
И вот, её уносят прочь…

Игра, лишившаяся цели, –
Как снег – в начале сентября,
Мы в «навсегда» сыграть хотели,
Вчера, но вспыхнула заря…

Простые истины, как осы,
Кружат над выцветшим «привет»…
В устах – остывшие вопросы,
В глазах – оледеневший свет.

И вот, короткими мазками
Прохладной белой пустоты,
На циферблате – между нами –
Стираешь час за часом ты…

Прощай, Вчера… Я приобщилась
К твоим пределам временным,
И возвращаться научилась
От похороненных – к живым…