выхода нет

Сурико Невская
(посвящено никогда и нигда)

***
ты закрываешь мне рот,
чтобы я не выдала кодировку твоих микрочипов.
я нажимаю со всего маха caps lock,
чтобы лучше слышать, как бьется сердце нарочито
твоих электронных букв, перемешанных с эпитетами-метафорами.
играя в классики со своей стратегией каждая,
со своим многозначными лицами-кафами,
подставляя имя под автомат калашнико-
ва – пулей навылет по всем стихотворениям сразу.
- слушай, а как тебя зовут?
- я уже устала ждать эту долбаную фразу!
- а ответить не хочешь, ау?
- дважды два четыре, мы были знакомы миллиарды лет
еще до рождения.
храни свято мой секрет
и я сохраню, что на тебя имею я.