К погромам во Франции

Марат Ахтямов
Без войн , без битвы, без боя...
Средь дымных разбитых витрин,
Печально пропел над страною
Последнюю песнь муэдзин.

Всё кончено - это расплата
За всю либеральную мразь
И, точку пройдя невозврата,
Ты, Франция, свергнулась в грязь.

Средь дыма парижских пожаров
Я видел, и я не один -
Горели слова Валтасара -
"Мене" и "текел упарсин"

Учила ты нас беспощадо
Мол, варвары мы, так и так..
Что ж, нынче мы скажем злорадно:
"Учитель! попал ты впросак"

То кара? Конечно же кара
За вечный фрондёрский запал
Что нет ни традиций , ни правил,
Которых француз не свергал.

За крен твой немыслимый влево,
За твой "ксенофобии" страх,
И что Орлеанская Дева
Вольтером повергнута в прах,

За то, что пред этой грозою
Держала друзей - за врагов,
За то, что была стрекозою...
Но время пришло - муравьёв..

За то, что нет сильных и смелых
И с твердою верой души...
Ты пела? Конечно же, дело.
Теперь же пойди, попляши.