тчн. 37. ты входишь в осень, но заметь

Влад Имир Зотов
***


Ты входишь в осень, но заметь:
Наверно не спроста,
Пора, где золото и медь,
Прозрачна и чиста.

Как будто исповедь пред сном,
Пред тем, как умереть,
Как от стыда краснеть листом
И, как влюбляясь, тлеть.

Ну, что ещё о сей поре?
Сиять же небесам!
Шуршать листве, темнеть коре,
Грустить твоим глазам…





_______________________________
1995.
Ты, Часы и Натюрморты.