ол. 11. время - влюбляться и время - любить

Влад Имир Зотов
***


Время - влюбляться и время - любить,
Время - сгибаться под ношей.
Тянется дождика серая нить,
Скоро он станет порошей.

Тучи прорвутся - и глянет звезда.
Окна ещё не погашены.
Дни убегают, как в ночь поезда,
С самыми ближними нашими.

Вот отчего ты сегодня грустна -
Осень метёт у порога.
Очи, Чело и Персты, и Уста -
Всё это в имени Бога.

Как мы наивны бываем порой!
Мерим предвзятою мерой:
«Жизни не будет - и смерти! - второй,
веруй в него иль не веруй».

Вот и над нами поют голоса.
Дождик сменяет пороша...
Может, и лучше земли небеса…
Жизнь - драгоценная ноша!



_______________________
1996.
Осенний Лес.