Элизиум

Игорь Мерлинов
...постучав в ворота рая называем судьям имена
косы чёрные сплетая полюби на счастье же меня
там не будет тамбурина ни гитары струнной ни стихов
вознесись как балерина над трапецией моих грехов
перед входом сбросишь чешки скинешь паутинкою трико
ты навеки безутешным не оставь в далёком далеко
где заря свой перст пунцовый обмакнула в винный океан
ты летала по дворцовой по шпалерной улице в фонтан
ты полушки разбросала дальше елисейские поля
на которых зазывала раздевает ветром тополя
спляшешь перед радамантом танец беззаветный бытия
неподвластная таланту осень осень слышишь ты меня...