облака

Юлия Деген
все дальше и дальше
все тише и тише.
ни лжи и ни фальши
я больше не слышу.
и контуры те же,
но краски другие.
и нежность, и нежность
кричит от бессилья

и только облака
меня видят только облака.
равнодушно смотрят свысока
как гляжу я снизу в облака.
и я, как облако,
на тебя смотрю издалека.
говорю тебе пока, пока.
ведь равнодушны к людям облака.

все выше и выше.
все дальше и дальше.
я больше не вижу
так ясно, как раньше.
оранжевой точкой
ты виден на поле,
а я улетаю
на волю, на волю.

и слезы капают.
о тебе они, любовь моя.
над тобой летаю, таю я.
и неправду люди говорят,
что равнодушны облака.
они часто плачут свысока,
потому что одиноко там
этим белым, белым облакам.