Синие-синие крылья бьются в холодность стекла!

Яни Сит
Плач в лабиринте колодца, -
блекнет огонь свечи...
Женщина стонет, смеётся? -
крик души в ноч'и!

Белая-белая птица ангелом -
на огонь!
Что тебе, дева, снится? -
боль мою не тронь!

Яркая-яркая радуга над теменью -
взошла...
Синие-синие крылья бьются -
в холодность стекла!

Девочка, девочка милая! -
стон из груди в ответ...
Встать и восстать не в силах?! -
тонет в колодце свет...

Нежные чайные розы птицами -
в яркий костёр!
Солёные жаркие слёзы умыли -
затравленный взор!

Девочка, девочка, милая! -
стон из груди опять...
Видимо, боль сильнее -
воды озёрные - вспять!

Злые, коварные ангелы -
бродят в полночной мгле!
Слабые-слабые крылья бьются,-
как в клетке, в стекле...

Стая осенних листьев -
в темень колодца летит!
Беспомощное сердечко, -
как дождинка, дрожит...

***
Image: Woman crying 1949 Botero, Fernando
oil painting reproduction, hand ...