Не корить, не падать на колени...

Валерий Замесов
Не корить, не падать на колени
Перед дедом иль перед отцом...
Горький опыт прежних поколений -
Это их, а не твоё лицо.

Час настал: не на словах - на деле
Доказать, на что способен ты,
Чтоб в тебе потомки разглядели
Нашим дням присущие черты.

Чтоб не растворилось в круговерти
Бурь житейских золото души,
Чтоб суметь достойно после смерти
Хоть чуть-чуть среди людей пожить.