На заднице души видны рубцы сомнений...

Столетов
 * * *

На заднице души видны рубцы сомнений,
Последний год душа все больше кверху дном.
Приятно сознавать, что все же я не гений.
Вон в луже гений мой спит полупьяным сном.

Зато во мне полно пространства для злодейства,
Мой черный человек прислуживаться рад.
И не страшит его и Страшное Судейство,
На проклятой Земле прожитое сто крат.

А я хочу лечить искомканные души,
Испоротой своей вбирая черноту,
Но совести рука все медленней и глуше
Размазывает текст по белому листу.