Характерно для живых

Лариса Баженова
Характерно для живых
С кем-то жить и что-то двигать.
Характерно для живых
Кем-то быть и что-то видеть.
Удовольствия искать и
Бездумно наслаждаться.
Роли разные играть
И при этом ошибаться.
Характерно для живых
Удивлять и удивляться.
Характерно для живых
Уходить и возвращаться.
Слёзы лить по пустякам
И над муками смеяться.
Приближаясь,стать другими
И безумно отдаляться...

Это песня о живых.
Просто песня и не боле.
Напишу и отпущу,
Пусть живёт одна на воле.
Эта песня для живых
Тем, которым знак меняться.
Для которых не пустяк
В этом мире оказаться.

25.12.2003.