Всего лишь ты...

Мария Стеблянко
Вздохнула трубка, играя звонко -
И я лечу и роняю стулья.
Всего лишь ты. Мне слегка неловко
Перед квартирой за эту бурю.

Всего лишь ты. О делах, заботах...
Зачем вообще я снимала трубку?
А я-то опять ждала кого-то,
Вдыхая запах и звук, как губка.

Всего лишь ты. Каждый день и вечер.
Набил оскомину тон соленый,
Что ты приглашаешь опять на встречу,
Что ты терпеливо в меня влюбленный.

Но вот - пропал. Ни обид, ни преца.
Думать так хорошо и свободно!
Но как-то странно щемит под сердцем
И мир глядит на меня холодным.

Прошли слова. Вновь вздыхает трубка.
Надежда вьется в пучки тугие.
Я знаю. Это ужасно глупо.
Всего лишь ты - но зачем другие?