Полоска красного вина

Дина Августовская
Полоской красной по губам
Вино стекает - сладко.
Прислушайся к чужим шагам
На лестничной площадке.

Закрыто наглухо окно.
На кухне слишком жарко.
Струится красное вино
Непрошенным подарком.

Заслуженное - пей до дна,
Отрывисто и грубо.
Заплачено за всё сполна.
И обжигает губы
Полоска красного вина.