Мой мир

Мария Стеблянко
Это мой мир, мои люди, мой ветер.
Пусть будут войны и снег высыпает.
Это - мой свет, мой туман на рассвете.
Это мой мир. Я другого не знаю.

Он - не игрушка. В нём многое жутко.
Что-то - похоже на пьяные бредни.
Только ценны эти дикие шутки
С первой строки - и до самой последней.

Это мой мир. В нём живу и играю.
В нём - я люблю и порою тоскую.
Я для себя эту жизнь выбираю
и не ищу никакую другую.