Если бы крыши батутами были...

Тина Незелёная
Если бы крыши батутами были-
в городе-море батуты бы плыли.
Кошки, дворняжки и прочие дети
в небо взмывали бы как на ракете.

И приземлялись бы крышам в ладошки-
кто-то на спинку, а кто-то на ножки.
Ночью на крышах все дяди и тёти
к звёздам упрыгали бы и в полёте

все бы забыли кино и газеты-
крыши-батуты покажут рассветы,
дивные горы, леса, океаны...
Прыгают с нами далёкие страны.

Прыгают ливни- дождинки не плачут-
дружно с батута обратно поскачут.
Лоб расшибёт рыжий солнышка мячик
прыгая в небо. Так что это значит?

Если бы крыши батутами были...
Мы бы на крышах печали забыли...