Мы чудаки?

Лариса Баженова
Нас называют чудаками,
Мы часто ходим с синяками,
Мы спотыкаемся о ложь.

Распахнутые наши очи
Не замечают дни и ночи,
Когда звезда горит.
Так что ж?

А ложь и есть тюрьма
Для духа,
И наша злая повитуха,
Но ей цена копейка -
Грош.

Ничтожным ложь шагнуть
Мешает,
Великих ложь хоть унижает,
Но разве только на чуть-чуть!

Ничтожным ложь всегда
Подпитка,
От наших чистых глаз
Накидка,
Нам не мешает видеть
Вас.

И упиваясь небесами
Мы сново ясными глазами,
Глядим на вас
Сквозь лживый газ.

02.07.2005.