За окошком дождь пасется

Анатолий Цепин
 За окошком дождь пасется,
 Капли бьются о порог.
 Заблудилось видно солнце
 В колеях лесных дорог.

 Во дворе рябые лужи,
 Сник подсолнух на меже.
 Ну кому, скажите, нужен
 Этот дождик в неглиже.

 Смотрит хмуро Макс в окошко,
 Ника сохнет на печи -
 Погуляла лишь немножко
 И теперь в тепле урчит.

 Да и много ль кошке надо?-
 Территория своя.
 Кошке лучшая награда
 Мышка, ласка, да семья.

 Кот - совсем другое дело.
 Защищает двор и честь.
 По ночам воюет смело,
 Для него святое - месть.

 Макс - отчаянный гуляка
 И отменный скандалист.
 Если где случится драка,
 То рубль за сто - он солист.

 Но сегодня, в непогоду
 Он скучает и грустит.
 Может быть клянет природу
 И теряет аппетит?
 
 А по мне что в дождь, что в ведро
 На природе благодать.
 Обхожу владенья гордо -
 Только меток не видать.

 Я не кот. И слава богу!
 Я с соседями дружу.
 Ночью сплю и на дорогу
 Побазарить не хожу.

 Но, как кот, свои владенья
 Оградить готов всегда.
 Только нормы поведенья
 Не нарушу никогда.
 
 Вот деньгами разживемся
 Потихонечку, в набор.
 Оглядимся, обживемся,
 Справим новенький забор.

 По усадьбе дождь пасется.
 У него на то права.
 Закатилось в тучку солнце
 Быть дождю - гласит молва.

 Отшумело в ливнях лето.
 На носу зима уже.
 Осень солнцем не согрета
 Плачет в сером неглиже.

 А в избе тепло и сухо.
 Тихо тикают часы,
 Да мурлычет кошка глухо,
 Распушив во сне усы.

 Почему-то не грустится
 В этот поздний мокрый час.
 Посетила нас Жар-птица.
 Настроение high class!!!