У каждого свой Пушкин, свой Есенин...

В.Евсеев
У каждого свой Пушкин, свой Есенин,
для каждого рожден его Поэт.
А для чего рожден поэт Евсеев? -
Тебя воспеть, другой задачи нет!

Весь на тебе сошелся клином свет:
ты – моя радость, счастье и обуза,
ты для меня – вкус жизни, ее цвет,
ты – жизнь моя, еще – камена, муза.

Нет ничего любви приятней груза,
любовь узнал и можно умереть...
А впрочем, это – только дело вкуса,
я жить хочу, любовь сильней, чем смерть.

Любви, пускай, кружится круговерть,
что нам явилась как-то в день весенний.
Я это должен описать суметь,
раз умер Пушкин, Лермонтов, Есенин!

Стихов сравненье вызовет веселье,
поэтому и в мыслях даже нет
(у них – стихи, а здесь – любовный бред) –
в любви им равен я, поэт Евсеев!

03.11.2005