Тебя со мною вечность нет

Елизавета Почтаренко
Тебя со мною, вечность нет...
Я собираю твой портрет,
закрыв глаза, уйдя в потоки ощущений
и наслаждаюсь радостью мгновений.

Тебя со мною, вечность нет...
Я собираю горстью мысли,
упавши ниц в постель пустую
и превращаюсь в грусть тугую.

Тебя со мною, вечность нет...
Я вспоминаю прошлого обрывки,
в пол оборота обернувшись
и понимаю там осколки жизни.

Тебя со мною, вечность нет...
Быть может и не будет вовсе...
Ты был вчера, ты будешь завтра
тебя со мной сегодня нет.

Тебя со мною, вечность нет...
Я напишу о нас сонет,
о том мгновении внезапном,
где ты со мной и грусти нет...
 04.11.05.