Мне так легко...

Таська Ижевская
Мне так легко тебя не провожать,
Легко прощаться стоя у порога,
По капле всю себя не отдавать
И не смотреть с отчаяньем в дорогу.

Мне так легко сказать тебе «пока»
Как будто ты ушел до магазина
И вечером уже не ждать звонка,
Глотая слезы с сигаретным дымом.

Мне так легко оставить и уйти
Не оглянувшись, не позвав с собою,
Чтоб никогда не встретиться в пути
И не назвать тебя своей судьбою.

Мне так легко представить для себя,
Что ты уходишь, чтобы не вернуться
Так плохо мне и трудно без тебя,
Что утром я опять боюсь проснуться.

Проснуться и увидеть что одна,
Кричать беззвучно и не ждать ответа
И утром погружаться без тебя
В оранжевую магию рассвета.

Останься … или лучше – уходи.
Я так привыкла, что тебя не вижу,
Пишу слова, чтобы сказать тебе:
Люблю … и в то же время – ненавижу!