Вальс радости

Андрей Луценко
Вальс радости.
Сильной артподготовкой
Снега первые залпы
Зима к нам посылает,
Лупит «по площадям».
В вихре колких снежинок
Огни слабо мерцают.
Мы душою стремимся
К этим дальним огням.

Снежным чистым покровом,
Льдом сверкающим ломким
Зима землю укрыла,
Город, поле и лес.
Мы сбежали от шума,
Криков города звонких.
И остались вдвоём
Средь берёзок-невест.

Тайна радости нашей
Тёмным небом сокрыта.
Словно стража стояли
Ряды белых берёз.
Лишь Луна улыбалась
Нам призывно, открыто.
Мы летели с тобою
В мир невидимый грёз.

Ты прекрасна, как небо.
Королева из сказки.
Ты чаруешь улыбкой
И сверканием глаз.
Мы сорвали с себя
Повседневности маски.
И любовь закружила
В вальсе радости нас.
Ноябрь 2005 г.