Все справедливо в этом мире...

Вячеслав Артемов
Все справедливо в этом мире,
Гулагов нет и жить дают,
Нет диссидентов и отныне
На знамя красное плюют.

Вон работяга в мерседесе,
С охраной в тысячу стволов,
Не шишка он,но и не плесень,
Ценитель,видимо,подков,

К нему удача повернулась,
А сотням показала зад,
Страна великая загнулась,
И вновь на сотни лет назад.

Зато все в мире справедливо,
На паперть вышли почти все,
Ведь это проще ,чем за вилы
И в революциях огне.

Что не сгорит,умрет от спида,
От водки,смрада,наркоты,
Чего жалеть?-ведь это быдло,
А гены у других в крови.

А гены с ложкою у трона,
А кто покрепче и с мешком,
К ним благосклонна вновь корона,
Иных же можно и на лом.

Все справедливо,алчность в моде,
Прогресса двигатель и мглы,
Вот только все не для народа,
А,к сожалению,для тли.

И не для всей,для кровь сосущей,
Погрязшей в сраме и во лжи,
Три шкуры с каждого дерущей,
Кто сердцем чист и не во ржи.

Все справедливо снова в мире,
С экранов каждый день твердят...
Неужто Бог на том же пире,
Где нашу Родину едят!

Всех,кто жил и гордился Советским Союзом,
поздравляю с 88-й годовщиной
Великого Октября!
Все еще впереди!
..........................................
...................................................

Переработать...

Всё справедливо в этом мире,-
гулагов нет и жить дают,
нет диссидентов и отныне
на знамя красное плюют.

Вон работяга в мерседесе
с охраной в тысячу стволов -
не шишка он, но и не плесень -
ценитель, видимо, подков.

К нему удача повернулась,
а сотням показала зад,
когда Великая загнулась,
и поползла, как рак, назад.

Зато всё в мире справедливо,-
на паперть вышли почти все,
ведь это проще, чем взять вилы
на этой чёрной полосе.

Мы не берём и мрём от спида,
от водки, смрада, наркоты,
Чего жалеть?-ведь это быдло,
А гены у других в крови.

А гены с ложкою у трона,
А кто покрепче и с мешком,
К ним благосклонна вновь корона,
Иных же можно и на лом.

Все справедливо,алчность в моде,
Прогресса двигатель и мглы,
Вот только все не для народа,
А,к сожалению,для тли.

И не для всей,для кровь сосущей,
Погрязшей в сраме и во лжи,
Три шкуры с каждого дерущей,
Кто сердцем чист и не во ржи.

Все справедливо снова в мире,
С экранов каждый день твердят...
Неужто Бог на том же пире,
Где нашу Родину едят!