В густую малахитовую зелень...

Столетов
В густую малахитовую зелень
Макнулась кисть июньской суеты
И неземным касаньем – еле-еле –
Наметила портретные черты,

Что тут же тают, неизобразимы,
Как на иконе несказанный свет,
Вбирающий бесчисленные зимы
Теплом и краской бесконечных лет.

И в день седьмой, в воскресную дремоту,
В чей вязкий плеск душа погружена,
Ныряя то в графит, то в позолоту,
Переплетая сны и времена,

Запутавшись в рассветных вариантах,
Выводит небо кружевную вязь…
И ходит дождь на цыпочках-пуантах,
Спугнуть твое дыхание боясь.