Танцевала девочка под дождем

Аттика
Наблюдало облако хмурым днем
Как танцует девочка под дождем,

Небесами грозными сыгран туш,
Под босыми пальцами слезы луж...

Словно лебедь белая чертит круг,
Как тростинки гибкие пара рук.

Если слышно что-нибудь в этой мгле,
Если есть ты, Господи, на земле

Сбереги, пожалуйста, среди туч,
Маленькую девочку - солнца луч...