Не по тебе скучаю я

Ян Костылев
Не по тебе скучаю я - по чувству,
Что ты когда-то подарила мне.
Оно прекрасно и сродни искусству,
Его не просто пробудить в душе.
 
Не по тебе скучаю я - по взгляду,
Который взглядом я встречал,
Который, как любви награду,
Я всюду мысленно искал.
 
Не ты нужна мне - я хочу твой запах,
Что мог когда-то обонять,
Средь самых сладких ароматов
Я без труда мог разобрать.
 
Не ты нужна мне... Запах, взгляд и чувства,
Еще немножечко души,
И вновь я понимаю с грустью:
Все, что хочу я - это ты.