Молитва Фарфарелло

Маринапа Влюченка
(Но, Бог мой, я устал...
Устал взывать к тебе,
Ведь Ты не слышишь наших клятв!
Наум Олев, «Ария брата Лоренцо».)

В храм, затопленный позолотой сплошь,
Я вхожу, прижимая к сердцу нож.
Я сегодня в который раз воскрес –
Мне не нужен был в этом даже крест.

Я пришёл осквернить покой святынь,
За порезом – порез другой... Аминь!
На колени в молитве пасть – взывать?..
Проклинать! Оскорблять! Рыдать... рыдать...

Посмотри, на моих ладонях прах,
Твоего раба жизнь – в МОИХ руках!
Помолитесь в последний раз, отец,
Может быть, и услышит вас Творец...

Храм затоплен закатной кровью сплошь,
Здесь молитву читал иную нож,
И бесстрастно с икон взирал Господь,
Как Его сын свою терзает плоть...

04. 11. 2005г.