Осень года подоспела

Павел Федоров
Осень года подоспела
вместе с утренней росой,
не пойдешь уже босой,
как того ни захотело
тело.

А последний луч тепла
так божественно прекрасен,
небосвод ещё так ясен,
и мертва ещё зола
зла.

Осень жизни за порогом
только – только показалась,
сколько лет в судьбе осталась
обозначено во многом
Богом.

И дороже, и нужней
счастья светлые мгновенья,
сердце в тихом откровенье
бьется слаще и нежней
дней.

Осень кажется везде:
ночь пораньше к нам приходит,
всё пустынней в огороде,
летних видится предел
дел.

Но, понятная без слов,
не стареюще приятна,
возрождаясь многократно,
нам весну несет любовь
вновь.