Страшная сказка

Илий-Эо-Рой
Трое в пучине морской утонули.
Трое пожизненный жребий тянули.
Трое сошлись не на страх, а на смерть,
Трое стремятся вернуться на твердь.

Три мертвеца, поглощены пучиной,
Три вурдалака с ужасной личиной
Рвутся на волю, рвутся на верх.
Лишь одному ниспошлется успех.

Двое других будут ждать свой черед -
Двое других тоже рвутся вперед.
Их сокрывает холодная тьма -
В темной пучине стоят их дома.

Тот, что один, веселится базмерно -
Пакость творит и ведет себя скверно.
Ищет пути верховодья над миром.
Рвется и рвется за власти сапфиром.

Трое стоят на пути у него,
Трое не ведают страха его.
Трое костьми в жуткой битве полягут,
Демон отступит пред ярким их стягом.

Он, уничтожен, вернется обратно.
Двое других не пойдут на попятный.
Выйдет на сушу один из двоих,
И принесет бурю бедствий лихих.

Трое из пепла как феникс восстанут.
Трое его своей дланью достанут.
Трое сразят без сомненья его,
И ниспровергнут в пучину...

Третий безмерный из моря восстанет,
Мир содрогнется и духом увянет.
Реки прольются кипящей смолы,
Тучи взовьются из серой золы.

Пятеро встанут и лягут костьми,
В битве теряя телеса свои.
Души едиными ихние станут,
В схватке с последним безмерно устанут.

Третий не сдастся, а просто уйдет.
Скажет:"еще не настал мой черед."
Пятеро будут на страже стоять.
Пятеро думают с ним совладать.

Он соберет своих братьев реченных,
Съест их, и силою их излеченный
Будет сбираться в новый поход
Лишь ожидая нужный восход.

Но не поможет ему братоедство -
Шесть раз по пять - это верное средство.
И победят, ниспровергнут его,
И закуют в подземельях Эрго.

Лета пройдут, его цепи истлеют.
Кто состязаться тогда с ним посмеет?
Снова начнется великая битва...
Веруйте, и да поможет молитва!
-2000-