На душе пусто

Людмила Клишина
На душе и на сердце пусто.
Тяжким комом лежат слова.
Оттого мне сейчас так грустно.
Оттого ли болит голова?..

Выйти б мне за околицу в поле,
Но за окнами город гудит.
Дети учатся плохо в школе.
Сын-подросток всегда грубит...

Мне б хотелось к плечу прижаться,
Но осталась совсем одна.
И некому даже пожаловаться...
Отцвела белоснежка-весна...