эта осень

Зося Шмидт
лунный свет то свеж, то меркнет.
чуешь запах? все непросто.
эта осень – табакерка
из бумаги папиросной.

за рябиновым замочком
дремлют запахи и звуки.
эта осень – оболочка
нашей горестной разлуки.

не угадывай оттенков
в нежном воздухе вечернем.
эта осень – пересменка
величин и увлечений.