Осенний вальс

Никита Бантос
Прольется желтый валс на плечи Осени,
"Подруга, не до Вас", - скажу я ей, -
"К тому же, в прошлый раз меня Вы бросили,
Гонясь за клином белых журавлей..."

А листья все летят, поют и кружатся,
Еще не зная, что там впереди...
Опять мы с этой Осенью подружимся,
Чтоб снова разойтись - не по пути.

В любовь играя, бегать с ветром рядышком,
С дождем шептаться, чтобы в декабре
Увидеть только рыжий платья краешек,
Мелькнувший в предрассветном серебре...