Прокоптился

Красюкевич
Я в пепле и золе. Я только из Геенны.
Как старый кочегар, я закопчён и зол.
За мной по следу шли Анубис и гиены,
Но я их обманул, петляя, и ушёл.
Да что там! не ушёл, умчался без оглядки
Сквозь сажу и огонь махнул и был таков.
И опустил в ручей поджаренные пятки,
Подальше зашвырнув остатки башмаков.
Не благородный пыл на эту авантюру
Бродягу подтолкнул, а медяков мешок.
Я как дурак полез спасать чужую шкуру
И влип в такую хрень, что еле сам утёк.
Чуть мутит оттого, что мог впустую сдохнуть.
Слегка снимает боль студёная вода.
Но тело ломит так, что не вздохнуть, не охнуть
И хочется курить, да с лёгкими беда.
Я бабки подобью  и подытожу факты.
Семь пядей ни к чему, чтоб наконец понять,
Что далеко не все - Орфеи и Гераклы,
Чтоб под сухой рожон свой анус подставлять.