6

Ксения Хохлова
В границах стихотворного размера,
убежище развенчанных страстей,
попытки обозначить на листе
хрустальную магическую сферу.
Но критики стараются порою
все воспринять буквально и всерьез.
Ну что ж, кому вино, кому овес,
о вкусах и о привкусах не спорю.
Не ради славы или калача
чадит во тьме заплаканной свеча.
Вибрацией натянутого нерва
не разбудить немые города,
но чувствовать, хотя бы иногда,
высотами гекзаметра Гомера.