Мечты детства или, о чём мечтал мальчишка

Наталья Стрыгина
У берега,глядя куда-то в туман,
Стоит,замечтавшись, один мальчуган.

Ладошку поставил свою козырьком.
Ни ветер,ни шторм- всё ему нипочём.

Он знает,что где-то в бескрайней дали
По белому свету плывут корабли-

Высокие мачты и паруса клин.
Там с бурей смельчак лишь один на один.

Но странствий далёких их манят моря.
И вновь поднимают они якоря.

И снится мальчишке тому по ночам,
Что ветер тельняшку надул по плечам.

Что он -лучший юнга,и с рей корабля
Кричит всем-"Вниманье! По курсу земля!"

Всю ночь ему снятся в бескрайней дали
Отважные люди и их корабли.

А утром, он снова прийдёт на причал,
Где раннее солнце с улыбкой встречал.

Вновь чаек крикливых он станет кормить.
И будет отца ждать,что должен приплыть.

Он знает-отец из бескрайней дали
Уже направляет домой корабли.

А там,далеко,с сединой капитан
Своим кораблём бороздит океан,

И каждую ночь его взорам встаёт
Тихоня-мальчишка,что в гавани ждёт.

Для сына подарки готовы уже,
Он знает,что больше всего по душе

Придется кораблик-как сказка ему.
Он будет тихонечко трогать корму.

Расправится парус,качнётся штурвал.
О друге таком он всё время мечтал.

У берега,глядя куда-то в туман,
Стоит не мальчишка,уже капитан.

Он знает,что где-то в бескрайней дали
По белому свету плывут корабли.