Просто девушке

Евгений Симонов
Нет не хочу,
Это словно сомнение.
Нет не хочу,
Может даже любовь.
Я промолчу,
Это сердца томление,
По моим венам
Бежит твоя кровь.
Я стану солнцем,
Ядром во вселенной,
Частью его,
Ярким ярким лучём.
Я стану тёмным
Лунным затмением,
Ночью твой путь
Освещу я как днём.
Утром неслышно
Войду в твою спальню
И растворюсь
В полумраке теней.
Нежно коснусь
Твоей шеи хрустальной,
Поймаю твой взор
И исчезну во сне.
Рядом с тобой
Нахожусь постоянно,
Через меня
Видишь солнце и день.
Я свет и явь,
Сон, луна, звёзды где-то
Вечный как мир
И бессмертный как тень.
Память...
Со мной она постоянно,
Разум...
Зачем он теперь для меня?
Сердце окутано властью тумана,
Разум и сердце...
Мне себя не понять.
Недавно ещё
Ты была просто девушкой,
Ты жила в мире
Далёком от снов.
Всю теплоту свою,
Ласку и нежность
Мне ты отдашь,
Разорвав цепь оков.
Это во мне,
Это бродит по венам.
Это в тебе
Бьётся сердце моё,
Это в глазах моих откровенье
Пылает горячим и страстным огнём.