Триумф небесной красоты

Евгений Симонов
И снова день уходит в вечность,
И солнца диск плывёт,
И отражаясь в глубине лазурных вод
Мешает краски небосвод.
Восходит месяц, то не ночь-закат,
И вижу я все звёзды уж горят.
Они прекрасны как цветы
И отражают всю обитель красоты.
Во всём я нахожу живой предмет,
Имеющий и звук, и аромат, и цвет.
Но вскоре мир объемлет тень до края,
И день, последним блеском отражая,
Всю многоцветность неба и воды,
И пламя, восходящей на небе звезды,
Уйдёт в сознанье умирая
Лишь для того, чтоб мгла густая
Сменилась лентой золотой
И догорев, родив покой,
Вновь уходила в вечность всё презрев,
Как будто свой последний стих так недопев,
Увидев с грустью длинный счёт могил...
Но всё же жар заката не остыл.
Он принял ужас вечной суеты,
И приобрёл триумф небесной красоты.