Моё предназначенье

Елена Трусова
Земную жизнь пройдя до середины,
Открыла я в себе чудесный дар –
Слагать словами дивные картины
И пробуждать в сердцах людей пожар.

Узнав в тот день своё предназначенье,
Я верный выбор сделала сама
И приняла достойное решенье,
Чтоб не страдать мне в горе от ума.

Перебирая струны томной лиры,
Я в море набрела на острова.
То был архипелаг – Земля Стихиры.
Я там осталась – и была права!

Но если глас мой кажется вам скучным
И не тревожит вас любовный зов,
Прошу вас: закрывайте ваши уши
И прочь плывите с этих островов!

Быть может, меж другими берегами
Найдётся берег счастья и для вас.
А мне не по пути – простите! – с вами,
Коль не волнует вас мой нежный глас!

Пусть море оглашает песнь Сирены,
Разносится под небом высоко!
Я о любви пою самозабвенно –
От страсти отказаться нелегко.

Постигну жизнь сквозь призму искушенья,
И вновь рванусь в отчаянный полёт
Безудержная страсть к стихосложенью
Меня не раз на небо вознесёт.

Я буду петь легко и вдохновенно
Те песни, что душа шепнула мне!
Пусть свет любви струится по Вселенной
В неугасимом трепетном огне!

07.11.2005 г.