Жизнь

Евгений Симонов
Случилось так,
Что ветром и волной
Меня по жизни
Как по океану гнало
И волны бушевали,
И ревел прибой,
Но лишь душа причал искала.

И словно парус,
Что порвало бурей
Мне сердце раскололо
Боль и горе,
И сново облака
В пучине хмуря
О смерти и любви
Заплачет море.

Но смерть... она
Не в силах нас спасти
И дарит лишь
К бессмертию пути.
В чем заключена
Ее магическая сила?
Она лишь переход
К бессмертию души дарила...